Топором поприветствовав пни

Ванамали Радха
Бесконечной любовью согрета,
Как фарфоровый чайный сервиз.
Разобьется он в памяти где-то,
И осколками сложит сюрприз.

Я прошу у заброшенной песни,
Превратившись в глухой патифон,
Зазвучать так пронзительно тесно,
Чтобы сердце изведало звон.
Звон игры на двенадцатиструнной,
Песнь души, что звучит, точно бог.
Но ответ на здоровье иммунный
Бросил тень. И герой занемог.

Помолчу у упавшей ограды,
И цветы, разбросав, подберу.
Я растила мечту не для правды,
И росток не пригоден в миру.

Громыхают на улицах дрели,
Строят ниши седые умы.
Потеряла себя я в апреле,
А найду у высокой тюрьмы.
Здесь к ногам упадут злые мили,
Расстоянье сложив на устах.
О тебе всё еще не забыли,
На кладбищенских тощих местах.

Для чего эту сделку с проклятьем
Заключил он, чтоб страхи обресть?
Если б жил, то одним лишь объятьем,
Распознав до конца слово "честь".

Пусть откроется знатному правда,
Пусть философ об истине льет.
Но никто здесь не будет оправдан,
И под парусом лжи уплывет.
Уходить, ты сказал очень тихо,
Провожая постылый обряд.
Не будить небывалое лихо,
Не оставить здесь беглый отряд.

Я тебя обогрею нещадно,
Ты прости, я сегодня воскрес.
Жить тобою мне боле отрадно,
Чем мольбами бесчисленных месс.

Ты прости меня, солнечный зайчик,
Искажает игру злой витраж.
Ты мой нежный таинственный мальчик,
Срок мотаешь за тысячи краж.
Не одно тебе сердце кричало:
Погоди, не готов,  не могу...
Но позвать иногда обещало,
Как повинного в чем-то слугу.

Ты прости беспардонному счастье,
Благодарными быть не смогли.
Кто-то тихо да вымолвит: "здрасти",
Топором поприветствовав пни.


07.04.2015
3.35