Почему так трудно быть добрее

Валерия Игнатьева
Почему так трудно быть добрее,
Говорить спокойно, не спеша,
И улыбку сделать помилее,
Показать что чистая душа?

Почему вдруг злыми стали,
Перестали вдруг ценить людей?
Может счастье в этом увидали
Превращаемся в безчуственных зверей.

Никогда не спросим: "как дела?",
И спокойной ночи врятли пожелаем,
Выросли наверно от добра,
Лишь себе всего хорошего желаем.

А ведь нас наверное любили,
Да и может любят до сих пор,
Отношением своим любовь убили,
Будто выстрелом в упор.

Нужно относится к людям с теплотой,
Нужно им дарить заботу,
Часто ведь они добры с тобой,
Так и ты побудь не много добрым.

Научись других ценить и понимать
Все это тебе поможет в жизни,
Станут и тебе немного помогать
Главное душой своей не кисни.