Не серьёзный

Анна Явь
Самое дорогое, что есть у меня -
Это, конечно же, время.
Только сейчас на работе одна...
Безделье - ужасное бремя.
И не расслабиться, чтоб отдохнуть -
Жду руководства прихода.
Нынче, как сторож за всем здесь слежу,
Словно собачка у входа.
Нечем заняться сейчас для души...
Стоп! А возьми карандашик!!!
Им от безделья себя защити, -
шепчет листочком кармашек.
А не творить - всё равно, что не жить -
В мусор отправить минутки.
Лучше об этом стишок сочинить,
Пусть не серьёзный - для шутки.

(Анна Явь - март 2015)