Подражание на сонет И. Анненского Там

Тавричанка
        Здесь


Что, отужинали,браво!
Без оскала, слава Богу,
Пусть уныло и без песен,
Все же в кубки наливалось.

Подавали все по паре,
Жарким огнем налитое.
Яства сладким ароматом
Зал заполнили собою.

Не смогли огонь разжечь мы
И без искры, и без пламя,
Только ночь, как покрывало
С чуть подвявшими цветами.

Вот уж за полночь, едва ли
Переменится звучанье.
Лишь всплакнет Амур бескрылый,
Нас покинув в одночасье.