Рубашку жёлтую одену...

Владимир Дорохин
Рубашку жёлтую одену.
Костюм в полоску и штиблеты...
Взгляды женские задену...
Взгляды эти шлют приветы...
Иду, улыбкой отвечаю.
Как денди лондонский одет...
Красивых женщин замечаю.
А некрасивых женщин нет!..
Летят приветы от блондинок.
Брюнетки тоже шлют привет!..
Шатенки даже смотрят в спину -
В мужике изъянов нет!..
Подойти хотят, но стрёмно.
(Вдруг, откажет в разговоре?!)..
Их желание огромно...
Читаю это в каждом взоре...

До чего приятно это,
То что здесь нарисовал!..
Но в запасе у поэта
Есть совсем другой финал...

Например... Иду, сморкаюсь.
Вновь продуло на работе...
И даже, если улыбаюсь,
Никто не спросит: - Как живёте?..
Наплевать всем на больного.
В рубашке жёлтой или красной.
Таких больных проходит много.
Причём, с инфекцией заразной...
Никто даже не посмотрит
На сопливого мужчину...
Насморк внешний вид мой портит...
В этом вижу я причину...

Или так: -

Одет по последней моде.
В клетку пиджак, и штиблеты...
Я думаю о народе: -
Все ли обуты, одеты?..
Иду, смотрю без улыбки
На женщин, их руки и ноги...
Могу узнать без ошибки,
Какие из них одиноки...

)))) А про это расскажу в другой раз...


В.Дорохин, Омск, 12 августа 2015 года