Лори

Илана Шалэхет
Область Лори, на севере Армении, - страна лесистых гор, глубоких ущелий и множества горных рек и ручьев - является одной из самых красивых областей страны. 


Как прекрасны твои долины и горы,
как чисты твои озера и реки,
край на краю света - Лори !
Где еще есть столько росистых лугов и света ?!

Где поют водопады и сосны,
где рассыпает алмазы заря -
там словно из сказки волшебный источник
звенит серебром, вдохновенье даря.

Быть может, по подобию рая
Господь создавал тебя, Лори ?
здесь стихами поют душистые трАвы
и легенды шепчут кавказские горы ...


август 2013

фотография - Лорийский пейзаж, из интернета, благодарю автора