Ёжик

Нина Гаврикова
 Ёжик 

Моросил осенний дождик
Скрыли небо тучи.
Под крыльцо забрался ежик,
Ух, какой колючий!

Не случайно оказались
Рядом Настя с мамой,
Накормить его пытались
Хлебом со сметаной.

Ежик фыркал и несмело,
Подвергаясь риску,
Ткнулся носом неумело
В глиняную миску.

Замарал сметаной носик,
Очень вкусный ужин!
И еще добавки просит,
Прижимая уши!