Вечерняя прогулка

Беляева Олеся
Вечер. Город опустел.
На душе темно и смутно,
Обижать Вас не хотел,
Просто вышло почему-то.

Ветер. Духи темноты.
Робко лунное затишье,
Ломтик северной звезды,
Мне в затылок хмуро дышит.

Душно. Лужи на камнях.
Проезжает электричка.
Очертания впотьмах,
Ощутимый запах спички.