Пить мудрости вино нам завещал Хайям...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Пить мудрости вино нам завещал Хайям.
Основа благ – оно, нам завещал Хайям.
Пить, чтобы стать скотом, – призыв не от Хайяма:
То делать, что умно, нам завещал Хайям.