будь нежен

Наталья Шерман
Августа лёгкий шаг
к осени... Неизбежность...
Как сохранить мне, как
радость его и нежность?
               
Вздохом
            не удержать.
Под ноги...
            Утомлённо...
Падшей листве подстать
Медленно...
             непреклонно...
Вот ведь.
             Опять,
                опять,
душу порвав на части,
примется время красть
лета смешное счастье.


Ночи его без сна,
синью что под глазами,
выпиты все, до дна
слишком поспешно нами.

Августа лёгкий шаг
            к осени
                неизбежен.
Мне от тебя пустяк-
            нежен будь.
               
        Очень нежен.