Потому что наш мир разрушен

Смагин Алексей Петрович
Наш мирок, что был чист и светел,
Превратился в заросший остров,
Не вода вокруг - чёрный пепел,
А под пеплом тлеющий остов.
Неуказанные дороги
Не ведут уж теперь никуда.
Лишь печаль вокруг и тревоги
И упущенные года.
И срываются с пЕтлей дверцы,
Что вели к потаённым мирам.
Всё, что было в пылающем сердце,
Все закаты, теперь не нам.
Рассыпаются в разные стороны
Капли призрачной, страстной мечты.
И кружатся над нами вороны...
И не я теперь, и не ты
Не подвластны течению времени,
Убегающему стремительно...
Мы с тобою из разного племени:
Разделились неосмотрительно.
И, зажмурившись, бьёмся об стену,
И раняем бессмысленно души,
Постепенно теряем миру цену,
Потому что наш мир разрушен.