Португальская

Александра Новоселова
Ты, Портимао, пляж,
Закатные строки на карандаш,
И весь этот вечер – наш.
На пол-лица шляпа,
Улыбка на пол-лица,
Под шляпой – я знаю –
Заветная хитреца
В заветных глазах,
Что просила я без конца.

Солнце лучи сворачивает в клубок,
Под ногами у нас разбегаются сто дорог
И ложатся тропинками судеб меж наших строк.