Был суфием Хайям... Ничуть не мудрено...

Творческая Лаборатория Рубаи
(Владимир КИРИЛЕНКО)

Был суфием Хайям… Ничуть не мудрено,
Что призывал он всех пить «мудрости вино».
Но «мудрость» от «вина» со временем отпала, –
И «под Хайяма» пьют одно вино давно.