Знакомство в автобусе

Татьяна Яна Веселкова
Автобус с остановками проследует свой путь,
Мне нужно познакомиться с тобою как-нибудь.

Вот остановка новая. Я скоро выхожу,
Предлог для разговора никак не нахожу.

И улыбнувшись мыслям, вдруг задаю вопрос:
"Это завод Попова?"Предлог наивно прост.

Ты отвечаешь весело и смотришь на меня,
Глаза наши встречаются, как небо и заря,

И зажигают пламенем, надеждою сердца,
И с неподдельной радостью благодаришь творца!


1991год.