Из небесных долин, из забытых садов

Гали Росси
                На стихотворение Иланы Шалэхет
                "Из забытых садов залетела звезда..."
                http://www.stihi.ru/2015/08/01/6432



Из небесных долин, из забытых садов
Залетела звезда под убогий мой кров.
Опустилась, сияя, ко мне на ладонь,
И не меркнет её изумрудный огонь.

Расскажи мне звезда, чей приносишь ты свет?
Может это от милого друга привет?
Или может быть отблеск из дальней далИ,
Где за край океана плывут корабли?

И, достигнув Земли, обретают приют…
Там лазурные ветры баллады поют,
И грозу разгоняет шафранный рассвет…
И во Тьму - первозданный вплетается Свет.


11 августа 2015