В ЛЕСУ

Людмила Гольцова
Отыщу корзинку - и в березник
По тропинкам странствовать пущусь.
Пусть меня настигнет дождик резвый,
Все равно назад не ворочусь.

А в лесу светло и чисто-чисто,
Воздух - надышаться не могу!
Соберу в корзинку шепот листьев,
Шум воды на Обском берегу.

Землю прошивает дождик прыткий.
От дождя, от теплых летних гроз,
Чтобы не промокнуть мне до нитки,
Схоронюсь под зонтиком берез.

Подожду, пока раскаты грома
Не затихнут где-то вдалеке,
Выйду вдоль лесного окоёма
По тропе невидимой к реке.

На траве серебряные брызги-
Их в ладонь тихонько соберу.
Постою, подумаю о жизни
Высоко над  Обью, на яру...