Созерцание

Евгений Валкин
Я- зоркость быстроглазого оленя
Его дыхания живой глоток
Когда от сочной зелени хмелея
Олень царит над лесом , словно бог

Лес плодоносит, тяжелеют ветви
Тону в пространстве солнечных стволов
И мысли, что казались там запретны
Здесь обретают тяжесть дивных слов

Когда бывает трудно и тревожно
Вхожу один в высокоствольный лес
Навстречу мне деревья осторожно
Шагают с кронами наперевес

Они идут и свет сквозь них лучится
Остановились, дышится светлей
Слетаются невидимые птицы
На кроны позолоченных ветвей

Наедине с медлительным полетом
Тревожных птиц земного бытия
К природе приближаюсь год за годом
И тем от смерти отдаляюсь я

1983

Фото из Интернета
https://zelenyjmir.ru/olen/