Покой на пенсии

Галка Михайлова
Я никогда не дам себе покоя.
И не узнать, какого он покроя,
Когда душа, в опаске сгинув ночью,
Дрожит в углу. Я рву себя на клочья
И, разорвав по-чёрному, белею
И становлюсь на чуточку мудрее.
Потом, сам-себе-Цербер, иже псина,
Иду греть свои кости у камина.

Дек. 2005.