Держись за воздух

Галка Михайлова
Рука сжимает чей-то прах,
И прах – улыбка на устах.
«Коль в сердце лезвие сидит,
Держись за воздух», - говорит.
И воздух полон чем-то новым,
Радушным, любящим, суровым:
Сейчас ты, может быть, и наг,
Но стоит сделать первый шаг,
А там, где первый, там – второй,
И глядь – дорога за тобой
Да гордость от пути всего,
Хоть впереди опять не видно ничего…

15.03.06.