Погружаясь

Галка Михайлова
Накроют волны с головою
Под шум заботливый прибоя.
Сквозь толщи вод глаза открою
Увидеть небо голубое.
Хоть солнце глаз уже не слепит,
Оно внушает странный трепет,
Но ввысь теперь не призовёт,
Когда ко дну миров несёт.
И вот судьбы моей каприз:
Мой «снизу вверх» сменил мой «сверху вниз»…
Не слышен ветра мне девиз,
Увижу только легкий бриз,
Когда он бережно вполне
Пройдется рябью по волне.
Когда даруют мне покой,
То стану я одно с водой.
Пока же я не без причин
Плыву одна во тьму глубин.
Быть может, лишнего глотну.
Но кто сказал, что я тону?

04.04.06.