Одиночество

Палина Ивчик
Я его ведь совсем не звала,
А оно словно с неба свалилось
И со мною сидит у стола,
И как кошка в пастель приютилось.
Оно зримо и горько на вкус,
Оно сильно и бьется так больно.
Я уже его даже боюсь
И,что странно,влюбляюсь невольно.
И мне в тягость уже суета,
Разговоры пустые и крики,
А окно,в нем картины с холста,
Что любили,да нынче забыты.
Одиночество,может быть,рок
Что дается нам в самом начале
И с рождения у края дорог
Мы мгновения его собирали.