Я бы хотела...

Валерия Егоренкова
Я бы хотела закрыть глаза,
Чтобы как в детстве помечтать немного,
И чтобы кто-то нежно сказал:
«Пойдём, и я покажу дорогу!»

Чтобы я робко за ним пошла,
Ладонь вложив в его крепкую руку.
В тот миг осознав – «я его нашла»,
Забыла бы про печаль и муку.

А он бы мне ласково улыбнулся,
И я улыбнулась бы скромно в ответ,
Губами к моим губам прикоснулся,
А с неба струился бы солнечный свет.

И я в тот момент затаила б дыхание,
Чтоб чувствовать только дыхание его.
Вдруг что-то бы резко вскружило сознание,
А я прошептала бы тихо: «Моё»…

Он обнял бы, крепко к груди прижимая,
А я бы сильнее прильнула к плечу.
Он твёрдо сказал бы: «Ты рядом, родная.
Тебя никуда я не отпущу!»

Я бы тогда закрыла глаза,
Ведь словно как в детстве мечта сбылась.
От счастья бы вдруг сорвалась слеза…
«Тебя наконец-то я дождалась».