Рябины алые горошины

Лисняк Лидия
Алые горошины рябины
Раскатились на утоптанном  снегу,
Если сердце затоскует без причины
Ни понять,ни помочь не смогу.

Что-то непонятное случилось.
Если радость  заплутала где-то,
Словно что-то в душе надломилось,
Отчего – не найду я ответа.

А вокруг, мне казалось, всё тоже,
А вокруг, мне казалось, всё те же.
Лишь рябине никто не поможет,
Радость к людям приходит всё реже.

Чтоб забыла душа злую стужу,
И вернулось из прошлого лето.
Как же Господи .мало нам нужно-
Знать, что любят и ждут тебя где-то…