Б О Р

Людмила Гольцова
Бор сосновый свежий и смолистый
Залит светом утреннего солнца.
И река в сияньи серебристом
Солнышком пронизана до донца.

Мне б смотреть, смотреть на эту реку,
На изгиб увалов крутобоких,
Не царем Природы - человеком
Ощутить себя средь трав высоких.

А хлеба, что выросли на славу,
Освещают сполохи зарницы...
Все в природе вечно, величаво,
Я ж на свете - малая частица.