Моей бурной жизни след...

Владимир Дорохин
Полумудр, полунаивен...
Полумягок, полузол...
Полукрасив, полупротивен...
По утрам люблю рассол!..
В полуботинках, полушортах.
Полу-трезвый, полупьян.
Отдыхаю на курортах
В окруженьи обезьян...

Полу-сыт, полу-голоден...
Полублондин, полубрюнет...
Я, как многие в народе,
Полунищий, полунет!..
Полузабыт, полу-известен..
Иногда, полу-угрюм...
Чрезвычайно интересен,
Когда побрызгаю парфюм...

Полукрасный, полубелый...
Полу-русский, полу-нет...
Полу-сладкий, полу-спелый..
Полу-славой обогрет...
Полу-учтив, полунахален...
Полугалантный полу-сноб..
Возможно, полу-гениален...
Постучу, не сглазить, чтоб!..

Полу-сутул, полу-подтянут...
Полу-лысый, полубрит...
По мне девчонки сохнут-вянут,
Несмотря на бледный вид...
Полуоткрыт, полу-секретен...
Полубог, а полунет...
Потому полузаметен
Моей бурной жизни след...

Полу-смешлив, полусерьёзен...
Когда рифмы нужной нет,
Пишу стихи, бывает, в прозе...
Наверно, я полу-поэт!..
И в ответ на искру божью,
Не один десяток лет,
Полу-правдой, полу-ложью
Сочиняю полубред!..

В.Дорохин, Омск, 12 августа 2015 года