Мерещится

Галка Михайлова
Для чего ты его вспоминаешь?
Ведь не надо о нём вспоминать.
Всё гадаешь чего-то, гадаешь,
Хоть нельзя христианке гадать.
И, красивую девушку видя,
Почему-то ревнуешь к нему,
Подчиняясь нелепой обиде,
Пусть не клялась в любви никому.
И как вдруг все мужчины похожи
Чем-то стали на облик его?
И волнует обычный прохожий,
Хоть и сходства – совсем ничего.
И когда наважденье умчится,
Разумеется, я не пойму.
Слава Богу, ночами не снится,
И за это – спасибо ему.

31.05.08.