Косой камень

Галка Михайлова
Коса нашла на камень.
И, кажется, итог
Всем ясен, и пред нами
Читается меж строк.
Но та коса упрямо
Косила монолит,
И где случилась драма,
Там крошево лежит.
И дело не в орудье,
Что камушки толчёт,
А в той руке, что косу
Уверенно несёт.
Ее не захотите
Вы радостно пожать.
Но и не запретите
Ходить и пожинать…

18. ав. 2008.