Осенние яблоки

Леди Дождик
Холодная роскошь осеннего сада –
Раскинулись яблони арфой друидов.
Здесь яблокам – скучно,
Им хочется падать,
Лететь в темноту как поток персеидов.
Царапают щёки, ударясь о землю,
В обиде мешают росу со слезами,
Потом на рассвете тихонько задремлют,
Мерцая в траве золотыми шарами.
На кухне поставлю их в глиняном блюде,
А рядом – букет из засушенных злаков.
Осенние ветры – для сердца остуда,
И грустно,
И сладко,
И хочется плакать.

Художник Елена Бархаткова