Хватит всем

Эмма Клейн
Хватит всем

«Хватит всем», - сказал Всевышний, создав время...

Приютит невзначай стожок,
сенокосным,... важное время;
в Лету словно один шажок,
а следы лишь телесное бремя...

Много,... оседает росой,
что-то, как в жизни осадком;
ходит чей-то малыш босой,
память хорошего в сладком...

И наглядно,... размыты холсты,
и легко по ученью пророков;
сильно так,... по душе хлысты
и в горбатую спину пороки...

Враз прикушен в боли язык,
а по памяти личная повесть;
много-легко,... жизнь — часовщик,
в плотном стоге игла,... совесть...