***

Кёя Ли
это море совсем скоро покинет свои берега.
все мои печали и грусть утянет с собой на дно.
я уйду из памяти многих на годы, века,
тебе тоже, возможно, забыть лишь меня суждено.

мой корабль давно уж не ищет чужих бухт,
но в той самой, единственной, занято вовсе место,
а я ко всем просьбам сменить направление глух,
они вызывают лишь в сердце немой протест.

я кричу вместе с чайками песни солёным волнам
о том, как прекрасно и больно только тебя любить.
ведь после каждого взгляда - в моей голове бедлам,
но готов я его сколько угодно хранить.

писать о тебе и море, дрейфуя среди звёзд,
отмечая тем самым мой самый приятный провал.
говоришь, что нет блеска в глазах от не пролитых слёз,
но когда в них огонь, ты не смотришься в зеркала.

это правда того стоит, как я тогда сказал.