Дуб родной, я у тебя в гостях

Чайка 9
Снова лето нынче без дождей.
Дуб родной, я у тебя в гостях.
Ты в кольчуге крепких желудей,
Как всегда, стоишь на стременах.

Мощной кроной гонишь лета зной,
Всем даря прохладу и уют.
Душ родных оставленный покой,
Ветви - слуги тихо стерегут.

Мы с отцом сажали, друг, тебя.
Пять десятков мИнуло с тех пор.
Свежей зеленью к себе маня,
Словно витязь, охраняешь двор.

Снова мне не страшно ничего.
В Лукоморье тихо, как в избе.
Крепкой цепью сердца моего
Я навек прикована к тебе.