Вредная подушка

Долгушин Александр Владиленович
Я ночью смял подушкой всё лицо.
Проснулся, глянул в зеркало… О, ужас!
Была квадратной, стала – как яйцо
Коробка черепная. Поднатужась,

Раздвинул глазки, ушки распрямил,
Расчёской расшаперил бородёшку…
Ну, вот… А то уж белый свет не мил
Мне был. Похож на бабаёшку

С утра пораньше. Что ж тому виной?
Солёная рыбёшка? Пива кружка?
Ведро картошки с отбивной свиной?
Да неет, конечно. Это всё – подушка!