Великий и могучий, любимый и певучий

Лариса Саевич
Великий и могучий, любимый и певучий

Другие знаю языки,
А думаю всегда – по-русски…
Духи французских слов – легки,
 Регланы слов английских – узки,

А русский слог мне в самый раз,
По смыслу впору и по духу:
Так органична точность  фраз,
Напевность так
приятна уху.

 С  рожденья слышала вокруг
Я зык татарский и узбекский,
И украинский – с  детства друг:
На нем балакал двор соседский.

По свету часто колеся,
Дружа с английским и французским,
Болгарским и немецким, я
Молюсь и вижу сны на русском.

Так вкусно фразы смаковать
Из русских слов, простых и сочных,
И рифмы в косы заплетать,
Причесывая пряди строчек.

По-русски я смеюсь, пою,
Тоскую, плачу и ревную,
По-русски я шепчу: «Люблю…»
И троекратно мир целую.

Я – русская! И я горжусь
Родным, «великим и могучим»…
Мать языка – святая Русь,
Сын-богатырь – красив и звучен!

11.08.2015
Лариса Саевич