держу тебя крепко, сжимаю пальцы-канаты

Марина Ушенина
держу тебя крепко, сжимаю пальцы-канаты,
держать все сложнее, мне ветер бросает вызов:
- давай, - говорит, - устроим с тобой регату -
ты его на меня меняешь, я - шторм на бризик.

ветренный ветра каприз, - думаю, и держу тебя.
он обещает свободу, манит парусами и легкими,
птичьими перебежками по синему небу. - зря, -
говорит, ты не соглашаешься, глупая, - сколькими

моряками и кораблями я устилал дно морей и рек,
полчища птиц сложили крылья, со мною споря.
я могу уничтожить тебя и не замедлить бег.
я могу утопить тебя в счастье. ну, или в горе.

я стою под порывами ветра, и руки мои, как реи,
и солнце на ткани неба - на платье моем брошь.
- ты только одно не учел, ветер: чем ты сильнее,
тем крепче я прижимаю к сердцу нож.

(12 августа 2015)