Цветы запоздалые

Ольга Альтовская
  ЦВЕТЫ ЗАПОЗДАЛЫЕ.По рассказу А.Чехова

Я думала, что это не случится,
Уже не будет с нами никогда.
Но свет и тень сошли на наши лица:
С любовью – неминучая беда.

Ах, раньше бы – дыханием напиться
Хоть месяцы, недели – не года!
Но радость, как подстреленная птица
На глади безмятежного пруда:

Так хочет жить, так борется с бедой!
Но тщетно – неудачи раз за разом.
Сшит на прощанье свадебный наряд.

Ещё надежды бликами парят
И, улетая, тают над водой…
И ум скорбит, и не смирится разум.