Капелька росы

Сергей Короткий
Силой утра наполняясь,
Капелька росы блестела.
В лучах солнца растворяясь,
Быть красивой так хотела.
И играя перламутром,
Становилась тяжелее.
На травинке рано утром
Ей держаться все сложнее.
От того и задрожала,
Ведь ей уж не удержаться.
Волна страха набежала…
С жизнью трудно расставаться.
Вниз скользнула, полетела…
Разлетелись брызги всюду.
Солнцу песенку пропела…
Тут вот и случится чуду!
Вместе том росток пробился,
Духом жизни наслаждаясь.
Капли малой век продлился,
В розе дивной воплощаясь!

12 августа 2015.


* фото из интернета