Грусть так похожа на пасмурный день...

Алексей Архипов
Грусть так похожа на пасмурный день,
тепла не хватает в ней, света,
и август ленивой походкой бредёт,
в котомке несёт конец лета...

Ненастные дни с моросящим дождём,
из туч серых как решето,
и грусть забирается в душу поглубже,
укрывшись ей словно манто!