Кларнет

Катя Плетнёва
Лето соткано из шёлка,
Сплетено из макраме -
Разноцветная кошёлка,
Расписное портмоне,

Деревянное, витое,
Шито нитью золотой...
Только осени не стоит
Ни единой, ни одной.

Променяю без раздумий,
Испаряясь и горя,
Девяносто жарких будней
На прохладу сентября,

Душный полдень - на дождливый,
Жар лучей - на облака...
Чтоб настырно и ретиво 
Кровь не билась у виска,

Чтоб устав от буйства вёсен
И от многоцветья лет,
Наконец-то встретить осень
Под вздыхающий кларнет.


12.08.2015