На конкурс Говорят мы бяки-буки в Хулиганку

Неусита
Не ругай меня, милый Алёша,
Хоть я знаю, порой не права,
Называй меня только хорошей,
Мне приятна твоя похвала.

Помнишь, что, аккурат, в понедельник,
Как с работы тебя принесли?
Ты бухал там четыре недели,
Метод вахтовый, чёрт побери…

Разве я тебя сильно ругала?
Лишь тихонько в висок молотком,
Я ударила и не слыхала,
Как прошёлся по мне матерком…

Я конечно, не так чтобы очень,
Да и прямо скажу, вообще,
Мне терпеть тебя нет больше мочи,
Как навозную муху в борще…

Ведь в душе я давно хулиганка,
Не тебя, гармониста люблю,
И готова идти за тальянкой,
Хоть на ярмарку, даже в петлю.

Будь здоров и не кашляй, Алёша,
На кулак не мотая соплю,
Надевай поскорее калоши,
Ведь не крюк же семь вёрст кобелю…

© Неусита