Люблю Пушкина

Зинаида Лагунова
Белый лист. На нём дорожка       
Литер: слов и предложений...
Не спеши! Ещё немножко -
Из строфы проглянет гений!

200 - Пушкину... Не тесно!
Щедрый стол собрал гостей.
И поэзия чудесно
Наполняет Юбилей.

Речь его неповторима
(Выверенная игра!) -
Он присутствует незримо
Лёгким росчерком пера.

Нам к нему своей строкою
Прикоснуться ли, суметь?
Зимней стуже, ливню, зною
Сможем ли хвалу пропеть?

В вечном празднестве природы
К Натали он припадал. 
И в душевной мгле невзгоды
Жизнь его - не вечный бал!

Непомерной ноши этой
Долго вынести нельзя.
Пушкин - гений! Для поэта
Жизнь - нелегкая стезя!

2000-2015 г.
Благодарю за редакцию Гавриила Тишкова.