Нам пишут

Александр Кононенко
Нам пишут: Каин Авеля убил.
Убил охотника-гуляку пахарь.
И сыплют из сакральнейших глубин,
Религии на наши раны сахар.
Нам, лодырям, – присыпка для души,
Но кой-кому господь шепнул на ухо,
Что это, так, развод, что Авель жив,
Охотится и глушит медовуху.
Стреляет, пьёт. А что ж ему, пахать?
«Вон Каинов полно, пущай и пашут».
А Бог всё ждёт и ждёт того греха,
Когда закончится терпенье наше.
В который раз уж, Авель стал вождём
Наперекор библейским небылицам.
Но если Бог от нас чего-то ждёт,
Писанию, таки, придётся сбыться.