Перед рассветом

Анатолий Мальгин
Гаснут звёзды одна за другой,
Сгущая тьму перед рассветом,
Её можно потрогать рукой
И даже укрыться, как пледом...

Совсем ведь скоро точка росы
Пробрать может аж до озноба,
А пока качаются весы
И приходится смотреть в оба...

Но вот уже в небесной выси
Солнечный луч поймал самолёт
И наш дворовый дрозд на крыше
Гимн рассвету радостно поёт...

А галки с берёз, что на склоне
Стремглав взмывают ввысь всем скопом
И громко верещат в восторге,
Узрев рассвет за горизонтом...

И криком своим будят зарю
В зелёно-синем окаёме,
А я на балкончике стою
И нет счастливей меня в доме...

        12.08.15
   Deutschland, NRW
     Фото автора