***

Владислава Марицкевич
Иногда так хочется заснуть,
Заснуть и много дней не просыпаться,
Заснуть, как будто не вставала,
Заснуть, как будто умерла,
Заснуть, чтобы никто не вспомнил о тебе
Заснуть, чтобы забыли о тебе,
Заснуть чтобы не надоедали,
Заснуть чтобы не издевались,
Заснуть как будто умерла для них,
Для тех, кто сделал тебе больно,
Для тех, кто не желал тебе добра
Для них, плохих ты "умерла", заснула,
Прошу запомни все мои слова,
Что для плохих ты "умерла" и навсегда...

2015