Не хранят в чемоданах под кроватью...

Олелукое
Люди не хранят в чемоданах под кроватью
Осколки давно разбившихся чашек.
Они безбожно выбрасывают стекло с причитанием "на счастье",
И лишь изредка вспоминают, что "с прошлой, синей, было гораздо удобнее,
Ее хватало на долгие беседы и на "проснуться" утренним кофе".

С воспоминаниями не так, не так с эмоциями.
Мы по крупинке собираем приятные моменты и бережно вытягиваем их в ниточки.
Из таких сетей соткана душа, неумолимо нежная и ранимая.
По иронии судьбы, если сотканную недавно ниточку потянуть,
Она отзовется миллионами остальных, а душа запоет.

Разорванные нити никто не выбрасывает. Их сматывают в клубки
и хранят под сердцем, томно вздыхая, кручинясь, будто бы без причины.
Находя светлыми или гадкими крупинки, из которых состоит клубок.
Но его никто не выбросит, как разбитую чашку.

Люди мазохисты по своей природе, и ненужные осколки воспоминаний
Хранят надежнее, чем собственную душу.