Память-копилка

Любовь Пономарева 2
Молчит и вбирает всё память - копилка
До важного дальнего нужного срока.
Здесь странных вещей  набралось по крупинке,
Добротных, случайных -  сошлись ненароком:

Тетрадки стихов, свои первые книжки,
От мамы открытки и стопки альбомов-
Теперь пожелтевших; журналов подшивки,
Есть бизнес - конспекты, блокнот телефонов.

Мальчишеским почерком письма солдата,
В любви объяснившемся ждущей девчонке;
Любимый подарок - флакон аромата;
Дневник  - класс десятый – внучатам - мальчонкам.

Почетные грамоты - много с работы,
Листы – распечатки  счетов, договоров…
Все память скопила, открыла ворота,
По фактам и цифрам, годам и сезонам.

Историй, событий - всего не напишешь…
Хороших здесь больше, в них помнятся лица …
И всё это жизнь! И судьба! - не афишей,
А  памятью тихой,что долго хранится.