Мамона

Виктор Козлов-Самарский
В котором месте на планете
Нет тяги яростной к монете?
– Где папуасы и пигмеи.
Они без денег жить умеют.

Американские смутьяны
Всё евро с долларами в страны
Незатруднительно толкают.
Станки у них не замолкают.

Чеканят зелень день и ночь,
В долги всё дальше лезть не прочь.
Мне не по нраву англо-саксы,
Уж лучше б были папуасы.

Я уважаю эту расу.
Без техники и боезапаса
Живут они в лесах укромно,
Ведут хозяйство экономно.

Не надо баксы им копить.
Они без денег могут жить.
- - - - -
12.08.2015