Пришла к нам осень первым августовским днём

Виктор Бобошин
Пришла к нам осень первым августовским днём.
Тепла в июле были жалкие часы...
Но то, что вымокнет, уже не взять огнём,
С Востоком Дальним - в равновесии весы.

Всё, что горит у них, у нас теперь гниёт:
Конечно, это говорю я про леса.
Сучки, валёжник на дрова бы взял народ
За чистку леса, стала б леса часть - краса.

И барин людям разрешал в лесу своём
Собрать валежник мелколесия, сучки.
Мы - в государственном, народном - не даём.
Быть может наши депутаты - дурачки?

Вопросы Дума, Федерации Совет
Решают... всё у них - серьёзные дела,
Но, как народу легче не было, так - нет.
Леса горят, гниют, а в Думе: бла-бла-бла.

В бюджете денег нет, хотя, сам лес - товар,
Но корысть, жажда лёгких денег портят всё.
Элита власти любит, лишь деньжат навар,
Но ни за что ответственности не несёт.