Кривляние

Инесса Полянская
Мне бы как-то уровнять стремленье
Сочинять хорошие стихи
С беспросветной, окаянной ленью
И мыслишкой подлой - неплохи...

Знаю, скажете - не прибедняйся,
Не к лицу!.. Так нет ведь здесь лица,
Сколько хочешь смайликом кривляйся
И флуди для красного словца...

Поболтаем - просто, откровенно -
У кого моя галиматья
Разорвёт чувствительные вены
Oстриём тупого лезвиЯ?

Потому пришла сюда, к поэтам -
Может быть удастся наточить
Деловым, критическим советом
То, что не цепляет, а торчит...

Например, глагольные рифмовки -
Лезут сами в бедные стихи,
Соблазняют простенькой уловкой
Наваять банальные грехи.

Эх, талант... Сокровище немногих,
Днём с огнём его не отыскать...
Я всего точильщица от Бога -
Налетай, кто опытом богат!..