Скоро осень

Анна Перена
        Пышный  август  в  поле  бродит,
        Спит  на  солнце  паутина,
        Лето  медлит  на  исходе,
        Но сменяется  картина.

        Журавлиный  клин,  летящий
        Сквозь  рябиновую  осень,
        Злой  тоски  мотив  щемящий
        В  дали  дальние  уносит.

        Осень  робкой  тонкой  змейкой
        В  дымном  облаке  скользнула,
        И  усевшись  на  скамейке
        С  облегчением  вздохнула.