Старые строки

Дмитрий Каратеев
(2) СТАРЫЕ СТРОКИ

Не'погодь, не'ладь,
Мокро чернеет планида.
Нечего сделать,
Именно в этом обида.

Там, за краями,
За пустырями – светило
Спряталось в яме,
Все облака закоптило.

Лампу засветим
В доме пустом и далёком,
Свидимся с этим
Злым, прости Господи, роком.